Friday, January 2, 2015

Gesunde Low Carb Zimtschnecken / Healthy Low Carb Cinnamon rolls


Hallo meine Lieben ! Heute hab ich wieder ein total leckeres Rezept für euch ! Nämlich gesunde Zimtschnecken die dazu noch Low Carb sind und wirklich super lecker ! Das Rezept habe ich von der lieben pilotmadleine von Instagram , sie hat sehr viele tolle Rezepte!



Zutaten:

1Pck Trockenhefe in 50 ml Wasser aufgelöst
75g gemahlene Mandeln oder Mandelmehl
75g Gluten oder Mehl
50 g Magerquark
1 Ei
1 Prise Salz
etwas Zimt
1-2 EL Süßungsmittel
50g Proteinpulver ( am besten ist Vanille)

Creme:
250g Magerquark
2 EL Süßungsmittel 
Zimt

Glasur ( optional)
3 EL light Frsichkäse
1 EL magerer Joghurt
Zimt
1 EL Süßungsmittel

Zubereitung:

1) Die Hefe im Wasser auflösen und kurz beiseite stellen. Die Restlichen Zutaten miteinander vermengen und mit der aufgelösten Hefe und zu einen Teig kneten. Falls er zu feucht sein sollte noch Mandelnmehl oder Mehl hinzugeben und für 30 min abgedeckt gehen lassen.

2) Solange der Teig geht, könnt ihr die Creme zubereiten indem ihr einfach alles Zutaten gut vermengt und dann die Creme in den Kühlschrank stellt damit die Creme gut durchziehen kann.

3) Dann nach 30 min den Teig  auf einer bemehlten Fläche aus rollen , ca 0,5 cm dick.Die Creme auf dem Teig verteilen und nochmal Zimt darüber streuen. Nun schneidet ihr gleichmäßige Dünne streifen ca 1 cm breit , und rollt diese dann zu schnecken und setzt sich dann aufs Backblech. Das macht ihr auch mit dem ganzen restlichen Teig und backt die Zimtschnecken bei 160°C Umluft ca 10-15 min bis sie leicht braun werden.

Guten Appettit! ♥

English:

Ingredients: Dough :  75 grams ground almonds ( almound flour)
75 grams healthy flour of choice
50 grams curd or greek yoghurt
1 egg
1-2 Tbsp Stevia or any other sweetener
50 grams vanilla protein powder
1-2 tsp cinnamon
1 package yeast

Filling: 250 grams curd or greek yoghurt
2 Tbsp sweetener
cinnamon

Glaze: 
3 Tbsp low fat cream cheese
1 Tbsp low fat yoghurt
1 Tbsp sweetener
cinnamon

Mix all ingredients for the dough together and let it sit in the fridge for 30 min. While the dough is in the fridge, you can prepare the creme filling for the rolls. Mix all the stuff together and take the dough out of the fridge. Roll the dough out and spread all of the creme on the dough. After this, you can cut the dough in 2 cm large stripes. Roll the stripes in cinnamon rolls and put them on a baking sheet.
Do this with all stripes and bake the cinnamon rolls in the preheated oven for 10-15 minutes 160°C.
The Glaze is optional ! When the cinnamon rolls are ready and cooled down, you can mix the ingredients for the glaze together and sprinkle it on the cinnamon rolls! Enjoy!

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